Home
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Birnen

Bezeichnung : Birnen
 
Botanischer Name : Pryus communis
 
Aussehen : Gelb bis dunkelorange
 
Ernte : April / Mai
 
Ursprung : Kalifornien, Argentinien, Südafrika, China, Deutschland
 
Eigenschaften / Wissenswertes :
Birnen zählen zum Kernobst.
Der Birnbaum ist im April mit seiner weissen Blütenpracht bedeckt.
Die rot gefärbten Staubbeutel und der unterständige Fruchtknoten entwickeln sich zu einer Sammelbalgfrucht mit der charakteristischen Birnenform.
Birnen zeichnen sich durch ihren hohen Zuckergehalt aus.
Geerntet werden die Früchte , wenn die Stärke in Zucker umgewandelt ist.
Die Früchte werden in der Schale in einem Heißluftofen schonend auf 18% heruntergetrocknet.

 

Nährwertangaben

 
100g Birnen enthalten durchschnittlich :
  • Brennwert : 213 kcal
  • Total Fett : 1,8g
  • Ballaststoffe : 13,5g
  • Calcium : 35,00mg
  • Phosphor : 48,00mg
  • Kalium : 580,00mg
  • Kohlenhydrate : 46,00g
  • Mangan : 1,5mg
  • Mineralstoffe : 2,00g
  • Eisen : 1,3mg
  • Vitamin C : 7,00mg
  • Niacin : 0,3mg
  • Natrium : 7,00mg
  • Riboflavin : 0,18mg
  • Eiweiß : 3,1g
 

Quelle : Souci, Fachmann, Kraut

Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln

Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


vor