Kalifornien, Argentinien, Südafrika, China, Deutschland
Eigenschaften / Wissenswertes :
Birnen zählen zum Kernobst. Der Birnbaum ist im April mit seiner weissen Blütenpracht bedeckt. Die rot gefärbten Staubbeutel und der unterständige Fruchtknoten entwickeln sich zu einer Sammelbalgfrucht mit der charakteristischen Birnenform. Birnen zeichnen sich durch ihren hohen Zuckergehalt aus. Geerntet werden die Früchte , wenn die Stärke in Zucker umgewandelt ist. Die Früchte werden in der Schale in einem Heißluftofen schonend auf 18% heruntergetrocknet.
Nährwertangaben
100g Birnen enthalten durchschnittlich :
Brennwert : 213 kcal
Total Fett : 1,8g
Ballaststoffe : 13,5g
Calcium : 35,00mg
Phosphor : 48,00mg
Kalium : 580,00mg
Kohlenhydrate : 46,00g
Mangan : 1,5mg
Mineralstoffe : 2,00g
Eisen : 1,3mg
Vitamin C : 7,00mg
Niacin : 0,3mg
Natrium : 7,00mg
Riboflavin : 0,18mg
Eiweiß : 3,1g
Quelle : Souci, Fachmann, Kraut
Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln
Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.