Neuseeland, Japan, Chile, USA, Italien, Griechenland, Südfrankreich, Spanien
Eigenschaften / Wissenswertes :
Kiwi sind die essbaren Früchte einer südostasiatischen Kletterpflanze. Es handelt sich um eine Schlingpflanze mit herzförmigen Blättern. Die Blüten sind 3-5cm groß. Die Frucht ist klein und oval. Ihre Haut ist bräunlich-grün, das Fruchtfleisch grün, wobei kleine violette Samen einen weissen Kern umgeben. Ihre Heimat liegt in den bewaldeten Schluchten Zentralasiens. Die Samen gelangten 1906 von China nach Neuseeland, wo heute die hauptsächliche Züchtung kultiviert wird.
Nährwertangaben
100g Kiwi enthalten durchschnittlich :
Brennwert : 334 kcal
Total Fett : 4,0g
Ballaststoffe : 8,4g
Calcium : 14,00mg
Phosphor :25,00mg
Kohlenhydrate : 69,1g
Eisen : 0,5mg
Vitamin C : 3,00mg
Niacin : 0,9mg
Eiweiß : 4,9g
Quelle : Souci, Fachmann, Kraut
Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln
Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.