Home
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kiwi

Bezeichnung : Kiwi
 
Botanischer Name : Actinidia deliciosa
 
Aussehen : Grüne Scheiben
 
Ernte : Mehrmals im Jahr
 
Ursprung : Neuseeland, Japan, Chile, USA, Italien, Griechenland, Südfrankreich, Spanien
 
Eigenschaften / Wissenswertes :
Kiwi sind die essbaren Früchte einer südostasiatischen Kletterpflanze.
Es handelt sich um eine Schlingpflanze mit herzförmigen Blättern.
Die Blüten sind 3-5cm groß.
Die Frucht ist klein und oval.
Ihre Haut ist bräunlich-grün, das Fruchtfleisch grün, wobei kleine violette Samen einen weissen Kern umgeben.
Ihre Heimat liegt in den bewaldeten Schluchten Zentralasiens.
Die Samen gelangten 1906 von China nach Neuseeland, wo heute die hauptsächliche Züchtung kultiviert wird.

 

Nährwertangaben

100g Kiwi enthalten durchschnittlich :
  • Brennwert : 334 kcal
  • Total Fett : 4,0g
  • Ballaststoffe : 8,4g
  • Calcium : 14,00mg
  • Phosphor :25,00mg
  • Kohlenhydrate : 69,1g
  • Eisen : 0,5mg
  • Vitamin C : 3,00mg
  • Niacin : 0,9mg
  • Eiweiß : 4,9g
 

Quelle : Souci, Fachmann, Kraut

Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln

Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


vor