Home
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Korinthen

Bezeichnung : Korinthen
 
Botanischer Name : Vitis vinifera
 
Aussehen : Fast schwarze, getrocknete Weinbeeren
 
Ernte : Oktober
 
Ursprung : Griechenland (Golf von Korinth)
 
   
Eigenschaften / Wissenswertes :
Nur Korinthen aus den Anbaugebieten vom Golf von Korinth, nahe der griechischen Stadt Athen, dürfen sich auch so nennen.
Sie entstammen einer bestimmten Traubensorte, sind kernlos, zarthäutig und aromatisch.
Sie werden im Schatten getrocknet, sind süß und aromatisch im Geschmack und verfeinern unser Essen, speziell bei Reis- oder Hackgerichten.
Sie haben einen hohen Magnesiumanteil und viele Vitamine der Gruppe B.

 

Nährwertangaben

 
100g Korinthen enthalten durchschnittlich :
  • Brennwert : 271 kcal
  • Total Fett : 0,5g
  • Ballaststoffe : 7,0g
  • Calcium : 50,00mg
  • Mineralstoffe : 1,8g
  • Kalium : 750,00mg
  • Kohlenhydrate : 62,00g
  • Natrium : 12,00mg
  • Magnesium : 35,00mg
  • Eisen : 1,8mg
  • Phosphat : 95,00mg
 

Quelle : Souci, Fachmann, Kraut

Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln

Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


vor