Home
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mango

Bezeichnung : Mango
 
Botanischer Name : Mangifera indica
 
Aussehen : Hellgelb bis orangefarben
 
Ernte : Ganzjährlich weltweit
 
Ursprung : Südafrika, Israel, Florida, Thailand, Zentral- und Südamerika
 
   
Eigenschaften / Wissenswertes :
Mangos sind Steinfrüchte eines bis zu 30 Meter hohen und immergrünen Baums.
An langen Stielen hängen die je nach Typ und Sorte in Größe und Farbe sehr unterschiedlichen Früchte.
Heimat der Mangos ist Ostasien.
In Indien wurden Mangos bereits von über 4.000 Jahren kultiviert.
Mangos sind hauptsächlich Früchte für den Frischverzehr, werden jedoch vermehrt auch als Trockenfrucht angeboten.

 

Nährwertangaben

 
100g Mango enthalten durchschnittlich :
  • Total Fett : 0,30g
  • Eiweiß : 3,3g
  • Carotin : 2,77mg
  • Calcium : 12,00mg
  • Phosphor : 13,00mg
  • Kalium : 190,00mg
  • Kohlenhydrate : 12,80mg
  • Natrium : 5,00mg
  • Magnesium : 18,00mg
  • Eisen : 0,40mg
  • Vitamin E : 1,00mg
  • Nicotinamid : 0,70mg
  • Vitamin C : 38,70mg
 

Quelle : Souci, Fachmann, Kraut

Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln

Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


vor