Home
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Paranusskerne

Bezeichnung : Paranusskerne
 
Botanischer Name : Bertholletia exelsa
 
Aussehen : Heller Kern mit braunen Schalenhäutchen
 
Ernte : Erste Jahreshälfte
 
Ursprung : Brasilien, Peru
 
Eigenschaften / Wissenswertes :
Die im Regenwald Südamerikas beheimatete Paranuss ist ein Wildgewächs einer bis zu 15 Zentimeter großen Kapsel.
Paranusskerne sind cholesterinfrei und auffallend durch ihren hohen Gehalt an Nährstoffen, ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Mineralien und Vitaminen.

 

Nährwertangaben

 
100g Paranusskerne enthalten durchschnittlich :
  • Brennwert : 670 kcal
  • Total Fett : 66,8g
  • Ballaststoffe : 6,70g
  • Calcium : 132mg
  • Phosphor : 674mg
  • Kalium : 644mg
  • Kohlenhydrate : 3,60g
  • Zink : 4,00mg
  • Magnesium : 160mg
  • Eisen : 3,40mg
  • Vitamin E : 7,60mg
  • Natrium : 2,00mg
  • Thiamin : 1,00mg
  • Biotin : 20,00µg
  • Folsäure :39,00µg
  • Eiweiß : 16,00g
 

Quelle : Souci, Fachmann, Kraut

Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln

Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


vor