Kalifornien, Australien, Südafrika und Argentinien
Eigenschaften / Wissenswertes :
Pfirsiche zählen zum Steinobst. Der Baum erreicht eine durchschnittliche Höhe von fünf bis sieben Meter. Die Fruchtknoten wachsen zu apfelgroßen, samtig behaarten, sattig süßen Steinfrüchten mit gelb-roten Flecken heran. Zur Herstellung von Trockenfrüchten eignet sich die Sorte „Freestone“ am Besten. Der wärmeliebende Pfirsich wurde bereits in frühester Zeit in China angebaut. Er kam über Persien nach Europa und in die restlichen Anbau- und Exportländer.
Nährwertangaben
100g Pfirsiche enthalten durchschnittlich :
Brennwert : 244 kcal
Total Fett : 0,6g
Natrium : 10,00mg
Ballaststoffe :11,7g
Calcium : 44,00mg
Phosphor : 126,00mg
Kalium : 1340,00mg
Kohlenhydrate : 53,9g
Magnesium : 54,00mg
Eisen : 6,90mg
Vitamin C : 9,50mg
Niacin : 0,85mg
Thiamin : 0,01mg
Riboflavin : 0,14mg
Eiweiß : 3,1g
Quelle : Souci, Fachmann, Kraut
Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln
Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.