Home
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sauerkirschen

Bezeichnung : Sauerkirschen
 
Botanischer Name : Prunus cerasus
 
Aussehen : Dunkelrot bis fast schwarz
 
Ernte : August / September
 
Ursprung : Ungarn, Türkei, Kalifornien, Moldawien
 
Eigenschaften / Wissenswertes :
Sauerkirschen sind Früchte eines bis zu drei Meter hohen Baums und gehören zum Steinobst.
Die Früchte werden maschinell oder von Hand vom Baum geschüttelt.
Die Trocknung erfolgt in Band- oder Hordentrocknern.
Die geernteten Kirschen werden gewaschen, entstielt und entkernt.
Enthalten Vitamin A, B1, B3 und C.

 

Nährwertangaben

 
100g Sauerkirschen enthalten durchschnittlich :
  • Brennwert : 308 kcal
  • Total Fett : 0,40g
  • Eiweiß : 5,0g
  • Carotin : 0,40mg
  • Calcium : 8,00mg
  • Phosphor : 19,00mg
  • Kalium : 115,00mg
  • Kohlenhydrate : 71 g
  • Natrium : 2,00mg
  • Magnesium : 8,00mg
  • Eisen : 0,60mg
  • Vitamin C : 12,00mg
  • Panthothensäure : 0,55mg
  • Thiamin : 0,10mg
  • Vitamin B6 : 0,10mg
  • Riboflavin : 0,10mg
 

Quelle : Souci, Fachmann, Kraut

Heseker, B.u.H., Nährstoffe in Lebensmitteln

Die Angaben über die hinterlegten Nährwerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


vor